Jaga Hutan, Hindari KebakaranKapolda Sumbar, Irjen Toni Harmanto mendapatkan pemaparan tentang potensi kehutanan di Pasaman Barat. (ist) Liputankini.com-Kapolda Sumbar, Irjen Toni Harmanto kunjungan kerja ke Pasaman Barat, Kamis (25/2/2021). Selain bertemu dengan pejabat kepolisian,  juga bertemu dengan sejumlah pejabat daerah. Kapolda meminta meminta semua pihak untuk selalu menjaga kelestarian hutan.


Kapolda menyebutkan, perlu penanganan terhadap pengalihan fungsi kawasan hutan tanpa izin di Nagari Air Bangis. "Banyak kawasan hutan yang disalahgunakan masyarakat. Penyelematan hutan memerlukan sosialisasi agar hutan tetap terjaga," kata Toni.


Dijelaskan Toni, ke depan jangan ada lagi masyarakat membuka lahan dengan cara membakar hutan. Pemerintah pusat memberikan perhatian khusus terhadap potensi kebakaran hutan di musim kemarau sekarang. Dia mngajak semua pihak untuk mencintai lingkungan dengan jalan reboisasi lahan.


Kapolda minta Forkopimda Pasbar bersinergi dalam menegakkan hukum termasuk untuk melindungi hutan, baik hutan lindung maupun hutan produksi. (*) Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama