Pemko Gunungsitoli Serahkan Empat Hewan Kurban

 Pemerintah kota serahkan hewan kurban. (kominfo)


GUNUNGSITOLI-Dalam rangka perayaan Idul Adha, Pemerintah Kota Gunungsitoli serahkan empat hewan kurban kepada masyarakat muslim Kota Gunungsitoli. Penyerahan hewan kurban tersebut dilakukan di tiga lokasi, Selasa (20/7/2021).

Lokasi penyerahan, dua hewan di halaman Kantor Walikota Gunungsitoli yang diserahkan Walikota Lakhomizaro Zebua, satu di Mesjid Taqwa Muhammadiyah Desa Tetehosi, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi diserahkan Wakil Walikota Sowa’a Laoli dan di Masjid Hasanatul Jannah Siarawi, Desa Olora Kecamatan Gunungsitoli Utara, diserahkan Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Arham Duski Hia.

Lakhomizaro Zebua menyampaikan, melaksanakan kurban adalah sebagai simbol syukur dan kepatuhan untuk menjalankan perintah Allah. Walikota berharap agar hewan kurban dari pemerintah kota dapat diserahkan kepada masyarakat yang benar-benar layak menerima. 

“Kami berharap supaya betul-betul hewan kurban sampai pada sasarannya, kita ketahui bersama makna dari pembagian kurban ini, kita mencoba berbagi, kita mencoba menghindari jangan ada saudara-saudara kita yang tidak mendapatkan kesempatan untuk menikmati seperti yang kita nikmati,” ucapnya yang dikutip dari siaran pers Dinas Kominfo.

Wali kota mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokoler kesehatan dan mengikuti vaksinasi sesuai jadwal yang sudah ada. Agar pandemi yang sedang melanda di Indonesia dapat segera teratasi.

“Atas nama pemerintah, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H, kiranya kurban dapat memberikan manfaat bagi penerimanya,” ucap wali kota.

Sebelumnya, dalam laporan panitia yang disampaikan Wakil Ketua PHBI Armansyah Zebua, shalat Idul Adha dilaksanakan di Mesjid dengan mematuhi protokoler kesehatan yang ketat. Daging hewan kurban yang disembelih di halaman kantor wali kota diperuntukkan bagi masyarakat muslim yang berada di Kecamatan Gunungsitoli dan Gunungsitoli Selatan.

“Hewan kurban dari pemerintah kota pada tahun ini berjumlah empat sapi dan telah berada di lokasi dalam kondisi sehat dan memenuhi syarat untuk disembelih,” ucap Armansyah Zebua.

Penyerahan kurban tersebut turut dihadiri sejumlah kepala OPD, Ketua MUI Gunungsitoli Abdul Hadi dan tokoh lainnya. (YAMONI)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama