Bupati Sergai Hadiri Peringatan Hari Lahir PPP


Bupati hadiri syukuran hari lahir PPP 


SERDANG BEDAGAI-Memeriahkan hari lahir Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ke-49, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Serdang Bedagai menggelar bakti sosial di sekretariat partai itu Desa Firdaus, Kecamatan Sei. Rampah, Rabu (5/1/2022). 

Selain bakti sosial, juga grand opening Musyawarah Anak Cabang (Musancab) se-kabupaten yang dibuka Bupati Darma Wijaya.

Rangkaian hari lahir ke-49 yang jatuh pada 5 Januari mengusung tema merawat persatuan dengan pembangunan. DPC PPP Sergai memberikan santunan kepada para anak yatim, janda dan melaksanakan khitanan massal.

Ketua DPC PPP Sergai Sugiatik didampingi Sekretaris Hari Ananda mengatakan, dari 37 orang sebelumnya, saat ini hanya 25 orang yang masuk dalam kepengurusan PPP Sergai usai Muscab IV pada Oktober tahun lalu.

Menurutnya, memangkas jumlah personel pengurus untuk memaksimalkan tugas, peran dan tanggungjawab masing-masing pengurus dalam mendukung kerja-kerja kepartaian.

"PPP Sergai ke depan tidak boleh lagi berleha-leha dalam menjalankan tugas-tugas kepartaian, sesuai amanah DPW PPP Sumut, jika tidak sanggup  untuk menjalankan tugas akan dipakirkan," ucapnya.

Dia menyebut, setelah peringatan ini, PPP Sergai akan roadshow ke kecamatan untuk membentuk 17 PAC di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat. Sebab, partai berlambang Ka'bah ini memang dekat dengan ulama, umat dan siap bergerak bersama rakyat.

Perwakilan DPW PPP Sumut, Usman Efendi Sitorus menjelaskan, PPP Sergai tidak salah mendukung Darma Wijaya pada gelaran pilkada lalu dikarenakan beliau baru-baru ini dinobatkan sebagai bupati terpopuler ke-8 se-Indonesia versi Indonesia Indicator.

"Kepada seluruh pengurus, kader dan simpatisan PPP Sergai, agar tetap mengkritik dan memberi masukan positif kepada Bupati Darma Wijaya, demi mendukung proses pembangunan Kabupaten Serdang Bedagai ke arah yang lebih baik,"ucap H Ustor 

Bupati Darma Wijaya mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya peringatan hari lahir ke-49 PPP. Dia juga menilai kegiatan kali ini sangat bermakna dan menyentuh bagi masyarakat luas.

Darma Wijaya mengharapkan DPC PPP Sergai untuk senantiasa konsisten merawat persatuan dalam setiap sektor pembangunan di daerah ini. "Persatuan di Sergai ini harus kita rawat bersama-sama, sehingga berbagai program pembangunan yang tercantum dalam Sapta Dambaan dapat berjalan secara optimal," harapnya (affan) 
Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama