Asahan Bidik Tiga Besar di MTQ Sumut

Bupati lepas kafilah Asahan ke MTQ Sumut


ASAHAN-Bupati Surya melepas 81 anggota kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Asahan yang akan mengikuti MTQ XXXVIII tingkat Sumatera Utara di rumah dinas bupati, Jumat (18/3/2022).


Ketua LPTQ Zainal Aripin Sinaga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang berkenan melepas para kafilah untuk bertanding ke MTQ tingkat provinsi.

"Para kafilah ini berjumlah 81 orang, terdiri dari 52 peserta MTQ  yang akan bertanding dan selebihnya terdiri dari pelatih, pendamping dan petugas kesehatan. Ke-52 peserta ini adalah peserta terbaik dari MTQ ke-53 tingkat Asahan," ungkap Zainal yang juga Kepala Bappeda Asahan.

Zainal melaporkan, untuk mencapai target tiga besar pada MTQ Sumatera Utara, LPTQ Kabupaten Asahan memberikan pelatihan kepada peserta, agar lebih mantap dan siap dalam bertanding, sehingga bisa meraih juara.

"Kita berharap target tiga besar dapat kita capai dan kita dapat mengembalikan kejayaan Alquran sampai ke tingkat provinsi maupun tingkat nasional," ucap Zainal.

Kepala Kantor Kemenag Asahan  Hayatsyah menyatakan sangat senang melihat perkembangan peserta dalam berlatih untuk mengikuti MTQ Sumatera Utara. "Kami optimis Kafilah Kabupaten Asahan dapat mencapai target yang diinginkan," tutur Hayatsyah.

Bupati Surya berharap kepada para pendamping dan pelatih dapat memberikan pendampingan dan pelatihan yang terbaik kepada peserta yang akan bertanding agar target tiga besar dapat dicapai.

Bupati berharap kepada LPTQ agar senantiasa melakukan pembinaan untuk melahirkan para generasi Alquran yang berkualitas. Kepada para kafilah, bupati berpesan, untuk menjaga nama baik kabupaten selama bertanding di MTQ.

"Ikuti peraturan yang berlaku selama bertanding di MTQ. Saya yakin kafilah Asahan dapat menjadi salah satu terbaik di MTQ Sumatera Utara," tutup bupati. (YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama