Gubernur Jadi Saksi Pernikahan Qoriah Terbaik Sumbar

 Gubernur hadiri resepsi pesta pernikahan


DHARMASRAYA-Betapa bahagianya kedua mempelai Yunia Safitri dan Abdul Hadi Asri. Gubernur Mahyeldi Ansharullah sebagai saksi nikah dan sekaligus memberikan nasihat pernikahan pada pasangan itu, Minggu (6/3/2022) di Jorong Lubuk Bulang, Kecamatan Pulau Punjung, Dharmasraya.


Yunia Safitri merupakan qoriah terbaik Sumbar. Dia juara dua MTQ tingkat nasional XXVIII pada 2020 yang merupakan anak kedua pasangan dari Syaiful Herman dan Jusnimar. Sedangkan Abdul Hadi Asri adalah anak pertama dari pasangan Armiza Gusman (sespri Gubernur Sumbar) dan Sri Rahayu Winar Ningsih. 

Prosesi pernikahan ini berlangsung khidmat dan lancar. Hadi dengan mantap mengucapkan janji sucinya di depan penghulu serta disaksikan Gubernur Mahyeldi.

Gubernur Mahyeldi mengajak tamu yang hadir doakan pasangan  Yunia dan Hadi lancar menjalani bahtera rumahtangga, semoga bahagia, menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warrahmah.

Usai mengucapkan ijab kabul, Hadi dapat gelar Malin Batuah. Rasa haru bercampur bahagia dirasakan keluarga besar Armiza Gusman. 

Mahyeldi menyampaikan pesan bagi pasangan pengantin baru untuk selalu menjaga keharmonisan rumah tangga. "Sakral pernikahan adalah seumur hidup yang mesti dijalani pasangan suami isteri, mengalami suka duka, saling menghormati, saling melindungi dan jadilah pasangan yang memahami dan melindungi dalam mengarungi bahtera rumah tangga," pesannya. (DINAS KOMINFOTIK SUMBAR)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama