Wujudkan Masyarakat Religius, Bupati dan Wabup Sergai Safari Jumat

 Bupati dan wabup Shalat Jumat bersama warga.


SERDANG BEDAGAI-Guna mewujudkan masyarakat yang religius sesuai dengan program Sapta Dambaan (Sapda), Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya bersama Wakil Bupat Adlin Umar Yusri Tambunan menggelar safari Jumat dengan melaksanakan shalat Jumat bersama warga.


Hal itu disampaikan Kadis Komunikasi dan Informatika, Akmal. Dia turut  mendampingi bupati dan babup melaksana kan kegiatan tersebut di Masjid Taufiq Hidayah, Desa Pekan Tanjung Beringin, Kecamatan Tanjung Beringin, Jumat (4/3/2022).

Kadis Kominfo menyebutkan, apa yang dilakukan ini untuk menjadikan masyarakat religius dan ini merupakan perwujudan dari program andalan Sapta Dambaan.

“Jadi Pak Bupati dan Pak Wabup terhitung mulai Minggu lalu, sudah melakukan shalat Jumat di Masjid yang menjadi persinggahan maupun masjid yang dekat dengan beliau melakukan aktivitasnya,” terang Akmal.

Disampaikan Akmal, bukan hanya kegiatan safari Jumat ini saja yang dilakukan. Sebelumnya pemkab juga sudah menggelar pengajian Safari Pengajian Dambaan yang dilakukan  setiap malam Jumat berkeliling di 17 kecamatan dengan menyertakan ulama serta tokoh masyarakat di dalamnya. 

Ini dilakukan untuk membagi ilmu serta menyampaikan program pembangunan kepada masyarakat. Hal ini, kata Akmal lagi,  merupakan salah satu perwujudan dari Sapta Dambaan yang saat ini sedang getol dilaku kan oleh pimpinan di Tanah Bertuah Negeri Beradat dan akan menjadi agenda rutin dari pimpinan.

Pemkab sudah melaksanakan program Gerakan Amal Saleh (GAS) bagi umat Islam  dan Gerakan Aksi Kasih (GAK) untuk umat Kristiani. Kedua program ini menyasar kepada masyarakat.

“Program GAS diberikan kepada masyarakat dengan sasaran guru mengaji dan bilal mayit, sedangkan untuk program GAK menyasar bagi guru minggu,” imbuhnya. (Affan) 


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama