Gubernur Tarawih Perdana di Masjid Raya

 

Gubernur Mahyeldi beri tausiyah saat tarawih perdana


PADANG-Gubernur Mahyeldi Shalat Tarawih perdana Ramadhan tahun ini di Masjid Raya Sumbar, Sabtu (2/4/2022). Dia mengajak seluruh jemaah memperingati bulan diturunkannya Alquran ini dengan penuh ketaqwaan dan ketaatan, seperti yang diajarkan Rasulullah SAW. 


"Atas nama pemerintah provinsi, kami mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, selamat menjalankan ibadah Ramadhan kepada umat Islam di Sumbar. Semoga Ramadhan yang sudah kita mulai ini menjadi Ramadhan yang lebih baik dari yang sudah kita lalui selama ini," ujarnya. 

Mahyeldi berpesan selama Ramadhan ini dipenuhi dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT, mematuhi segala perintah-Nya, dan mengisi bulan mulia ini dengan sebaik-baiknya. Sebab, Allah memberikan berbagai macam sarana ampunan di bulan Ramadhan. Allah juga memberikan keistimewaan bagi orang yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

Gubernur menjelaskan, keistimewaan yang dimaksud berupa ampunan atas dosa-dosa yang telah dilakukan. Ia menyampaikan kepada jemaah yang memadati masjid tersebut, agar benar-benar memanfaatkan ibadah puasa supaya Allah mengangkat derajat kita menjadi orang yang bertaqwa.

“Mari kita isi puasa dengan memperbanyak ibadah sunat seperti memperbanyak membaca Alquran, sedekah, tarawih, tahajud semoga Allah mengangkat derajat kita menjadi orang yang bertakwa,” katanya.

Sekretaris Daerah Hansastri, selaku Ketua Umum Masjid Raya Sumbar, menyampaikan rangkaian kegiatan selama Ramadhan di Masjid Raya Sumbar yaitu qiyamul lail, shalat, tarawih dan subuh mubarakah, memfasilitasi 10 hari terakhir i'tikaf dan penyediaan buka puasa dan sahur bersama secara rutin. 

Dia berharap kepada para jemaah untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan kebersihan di lingkungan Masjid Raya Sumatera Barat.  "Dengan terpilihnya Masjid Raya Sumbar sebagai masjid dengan desain terbaik di dunia, kita sebagai pengurus dan jemaah harus sadar untuk menjaga keindahannya," ujar Hansastri. (Diskominfotik Sumbar)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama