Nagari Taluak Cup-V Berakhir, Telabang FC Juara

 Klub yang bertanding di final Nagari Taluak Cup. (prokopim)


BATUSANGKAR-Pertandingan sepak bola se-Sumatera Barat bertajuk turnament Nagari Taluak FC Cup ditutup Wakil Bupati Tanah Datar, Richi Aprian, Jumat (1/4/2022) petang di Lapangan Hijau Simpang Kulit Manis, Nagari Taluak, Kecamatan Lintau Buo.


Wakil bupati sampaikan apresiasi dan ucapkan terima kasih pada panitia dan masyarakat atas terlaksananya pertandingan, yang mana selama acara digelar berjalan lancar dan tertib sehingga tidak terjadinya kendala, dan selama pertandingan cuaca pun juga mendukung.

“Terima kasih juga kepada para donatur dan masyarakat yang turut mensuport laga bola kaki ini sehingga berjalan kondusif, dan kita lihat laga dari babak pertama hingga berakhir babak kedua pertandingan berjalan seru yang mana kedua klub sama-sama kuat dan berakhir imbang 0:0 dilanjutkan adu penalti dan dimenangkan Telabang FC dari Sijunjung,” ucapnya .

Richi mengemukakan, Nagari Taluak FC Cup V tahun ini luar biasa dan merupakan turnamen yang ketiga di 2022 di Tanah Datar. Dia berharap dari turnamen ini akan lahir bibit pesepak bola hebat di Tanah Datar yang akan mengharumkan nama daerah.

“Saat ini ada 16 team yang ikut bertanding dari berbagai daerah di Sumatera Barat, kita berharap semoga merasa nyaman berada dan bertanding di Tanah Datar dan jangan lupa untuk selalu mematuhi protokol kesehatan mengingat pandemi covid-19 masih melanda,” ujarnya yang dikutip dari Prokopim Setda Tanah Datar.

Wali Nagari Taluak Pendi Aswil menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Datar dalam hal ini Wakil Bupati Richi Aprian yang secara resmi telah menutup Turnament Nagari Taluak FC Cup V tersebut.

Pendi Aswil menyebutkan, peran serta pemerintah daerah, pemerintah nagari, stake holder, tokoh masyarakat, pemuda dan semua unsur yang terlibat sehingga dapat mengangkat turnamen ini berjalan baik dan berharap kedepan dapat melaksanakan turnamen yang sama lebih baik lagi.

Ketua Panitia Alex mengatakan ini merupakan turnamen yang ketiga di tahun 2022 di helat yaitu tunamen III, IV dan V, untuk turnamen yang ke-V itu dilaksanakan dari 4 Maret hingga 1 April 2022.

Alex menyebut dari hasil turnamen ini panitia telah dapat membangun bench pemain cadangan untuk kiri dan kanan dan kedepan akan berupaya membangun tribun penonton. (*)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama