Gubernur Minta Kepala SMA Tingkatkan Inovasi

 Gubernur lantik pengurus MKKS SMA Sumatera BaratPADANG-Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi kukuhkan pengurus musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) SMA periode 2021 - 2024 yang diketuai oleh Syafruddin. Pelantikan di  aula kantor gubernur, Rabu (25/5/2022). 


Gubernur Mahyeldi berharap kepada pengurus yang dilantik dapat menjadi contoh dan dapat memberikan inovasi dengan melakukan pembenahan terhadap kurikulum sekolah di Sumbar.

"Saat ini tugas kepala sekolah adalah menghadirkan kurikulum-kurikulum yang baru, baik itu di mata pelajaran siswa maupun kisi-kisi ujian, jadi sekarang peran kepala sekolah sangat sentral dalam kemajuan pendidikan," tuturnya. 

Gubernur menegaskan kepada Dinas Pendidikan Sumbar untuk memperbanyak inovasi dalam melakukan inovasi dalam rangka peningkatan capaian pendidikan. Guru sangat menentukan indikator pendidikan. 

"Di Sumbar terdapat lebih dari 200 sekolah. Saya yakin Dinas Pendidikan dapat menghasilkan lebih dari 200 inovasi, belum lagi dari guru-guru, kepala sekolah, dan pengurus sekolah lainnya, saya yakin bisa lebih dari jumlah yang saya sebutkan,"  katanya. 

Dikatakannya lagi, komunikasi kunci pengelolaan organisasi. Pemimpin dalam organisasi hendaknya dapat menjaga ritme sehingga ketenteraman serta suasana membangun lahir dari dalam organisasi. 

Gubernur mengajak pengurus MKKS untuk menjaga sistem pendidikan. Menurutnya, pendidikan bukan sesuatu yang parsial. "Pendidikan merupakan sebuah sistem, sesuatu yang berkesinambungan dan berkelanjutan. Jika bicara sebuah sistem. Kepala sekolah harus memperhatikan murid-muridnya yang sudah masuk di perguruan tinggi, jika pendidikan sewaktu di SLTA-nya bagus, maka bagus pula jika dia saat di perguruan tinggi nantinya," ujarnya. 

Kepala Dinas Pendidikan Barlius menyampaikan selamat kepada pengurus MKKS. "Semoga makin berjaya di masa yang akan datang, serta bersama mengembangkan MKKS Sumatera Barat," ungkapnya. (Diskominfotik Sumbar)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama