Meriahkan Idul Fitri, Pemko Solok Adakan Nada dan Dakwah

 Ustad Derry Sulaiman berikan tausiyahKOTA SOLOK - Dalam rangka memeriahkan Idul Fitri, bersama Ustad Derry Sulaiman dari Jakarta, Pemerintah Kota Solok menggelar kegiatan Nada dan Dakwah Semarak Idul Fitri, Rabu (4/5/2022) di halaman balai kota setempat.


Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Ya Karim. "Semoga Allah menerima puasa dan amal dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian,” katanya.

Dijelaskan wali kota, Idul Fitri berarti kembali suci. "Setelah sebulan lamanya kita berpuasa semoga kita semua memperoleh predikat takwa. Mudah-mudahan predikat takwa yang kita peroleh selama bulan Ramadhan akan kita pertahankan selamanya,” kata wali kota.

Dalam tausiyahnya Ustad Derry Sulaiman kembali mengingatkan untuk selalu menjalankan perintah Allah SWT serta meneladani dan mengamalkan ajaran Alquran dan Hadist.

Ustad yang terkenal dengan lantunan lagu, “Dunia Sementara Akhirat Selamanya” itu, sangat menyayangkan saat ini terlalu banyak masyarakat yang fanatik berlebihan kepada publik figur.

“Fanatiklah hanya kepada Allah SWT, Rasulullah Muhammad SAW serta sahabat Rasulullah,” ujarnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Ramadhani Kirana Putra, anggota DPRD, Ketua TP PKK Zulmiyetti Zul Elfian Umar, Ketua GOW Dona Ramadhani, Ketua KAN, LKAAM, Bundo Kanduang, asisten sekda, para kepala OPD, lurah, ketua RW, RT, LPMK dan Forum Komunikasi Wirid Yasinan (FKWIYA) serta masyarakat. (SIS)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama