Hujan Lebat, Tiga Pelajar Dilaporkan Hanyut di Padang

 Warga di lokasi kejadian. (diskominfo)


PADANG-Hujan lebat yang melanda Kota Padang sepanjang Sabtu (11/6/2022) mengakibatkan debit air pada sejumlah sungai naik. Ada tiga pelajar yang dilaporkan hanyut. Ketiga pelajar itu masih dicari petugas dan masyarakat.


Tiga pelajar itu dilaporkan hanyut di Kecamatan Koto Tangah. Tiga pelajar itu dilaporkan tengah berada air sungai Lubuk Tongga, Sungai Bangek, Kelurahan Balai Gadang. 

Ketiga pelajar yang diketahui berasal dari SMKN 5 Padang. Mereka disebut-sebut mandi-mandi di Lubuk Tongga dan dilaporkan terbawa arus sungai. Tim gabungan bersama personil BPBD Padang terus mencari keberadaan ketiga korban. 

"Kita masih mencari ketiganya yang hilang, namun kita dihadapkan dengan kondisi hujan dan debit air yang tinggi," ungkap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Basril yang dikutip dari Diskominfo Kota Padang.

 Tiga remaja yang dilaporkan terbawa arus itu, Ikhsan Maulana (16), Sintia Vita Loka (16) dan Ulfa (16). Mereka sempat diselamatkan rekannya sebelum dinyatakan hilang. (*)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama