Bupati Labuhanbatu Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam

 Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada Ritonga beri sambutan


LABUHANBATU-Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada Ritonga hadiri peringatan Tahun Baru Islam I Muharram 1444 H/ 2022 M yang diselenggarakan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Labuhanbatu dan PCNU Kelurahan Sidorejo, Sabtu (30/7/2022) malam di Yayasan Al-Yusufiyah, Kebun Sayur, Kecamatan Rantau Selatan.


Bupati Erik Adtrada  mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memperbaiki akhlak dan iman kepada Allah SWT dari tahun-tahun sebelumnya tepat di peringatan I Muharram 1444 H.

"Mari kita manfaatkan umur kita yang tersisa,  pada tahun ini untuk meningkatkan akhlak dan iman kita kepada Allah SWT, jangan kita terbuai dengan kesenangan yang bisa membuat kita lalai," ajaknya.

Bupati berharap bagi seluruh masyarakat dan alim ulama untuk terus mendukung dan memberikan doa agar Kabupaten Labuhanbatu dapat lebih baik ke tahun-tahun yang akan datang.

"Mohon dukungan, doa dan arahan serta bimbingan kepada kami untuk membawa Labuhanbatu ke arah yang jauh lebih baik lagi ke tahun berikutnya," kata bupati.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Labuhanbatu Abdul Hamid Zaid bercerita mengenai hijrah. Dia mengatakan, hijrah adalah suatu perpindahan yang sulit dan penuh tantangan, hijrah adalah suatu momentum keberhasilan Rasulullah memimpin umat Islam dalam waktu yang singkat.

Dia menambahkan, dari situ dapat diambil hikmah, untuk suatu perubahan yang baik seperti harapan Bupati Labuhanbatu untuk perubahan Iman dan Akhlak memerlukan perjuangan yang besar. Sebab, harus meninggalkan kesenangan yang membuat lalai. 

"Namun, kita harus yakin pertolongan Allah itu ada, seperti halnya Allah menolong Rasulullah ketika dalam keadaan terjepit oleh penguasa pada masa itu," kata Hamid Zaid. (A.pohan)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama