Pelaksanaan Shalat Idul Adha Berbeda, Ini Langkah PHBI Tanah Datar

 Rapat PHBI Tanah Datar di rumah dinas wakil bupati. (prokopim)


BATUSANGKAR-Menghadapi perbedaan pelaksanaan salat Hari Raya Idul Adha, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Tanah Datar sepakat memfasilitasi pelaksanaan shalat pada 9 dan 10 Juli 2022 di lapangan Gumarang, Batusangkar. 


Kesepakatan dicapai setelah rapat antara PHBI bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, Kemenag Tanah Datar, MUI Tanah Datar dan beberapa pengurus masjid di sekitaran Batusangkar, Rabu (6/7/2022) malam di rumah dinas wakil bupati.

"Diperkirakan ada perbedaan dalam hari raya dan pelaksanaan shalat Idul Adha di Tanah Datar. Khusus di tingkat kabupaten pelaksanaan shalat di lapangan Gumarang akan difasilitasi PHBI bersama pemerintah daerah," kata Wabup Richi Aprian yang juga Ketua PHBI Tanah Datar. 

Dikatakan Richi lagi, dalam pelaksanaan shalat Idul Adha di lapangan Gumarang, PHBI telah mempersiapkan khatib dan imam untuk 9 dan 10 Juli.  "Pelaksanaan shalat pada 9 Juli direncanakan khatibnya Masnefi dengan Imam Jefriansyah, sedangkan pada 10 Juli, khatibnya ustad Dodi dengan Imam Faturahman," katanya yang dikutip dari Prokopim Setda Tanah Datar. 

Wabup berharap, perbedaan pelaksanaan shalat Idul Adha jangan menjadi permasalahan dan biang perpecahan di masyarakat Tanah Datar.  "Mari kita saling hormat menghormati dan menghargai perbedaaan yang terjadi," katanya. (*)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama