Wakil Wali Kota Payakumbuh Sambut Kepulangan Jemaah Haji


 Jemaah haji dari Payakumbuh foto bersama dengan Wawako Erwin Yunaz


PAYAKUMBUH-Wakil Wali Kota Erwin Yunaz bersama keluarga jemaah haji menyambut kepulangan 121 jemaah haji asal Payakumbuh Kloter V di pelataran parkir GOR M. Yamin Kubu Gadang, Rabu (20/7/2022).


Kepala Kantor Kemenag Ramza Husmen mengatakan untuk musim haji 1443 H, jemaah haji asal Payakumbuh yang tertua berusia 64 tahun 9 bulan. Jemaah termuda berumur 26 tahun. Jumlahnya 126 orang, dengan pembagian 122 orang di kloter V dan 4 orang lagi di kloter VIII. Untuk kloter V pulang hari ini, dan kloter VIII akan pulang pada 13 Agustus 2022.

"Ada satu jemaah kita yang meninggal di Tanah Suci, Nurhadis Bin Bustamam Raiz (64) atau Pak Nong, warga dari Payolinyam yang berprofesi sebagai penjahit, dimakamkan di Arab Saudi," kata Ramza.

Wakil Wali Kota Erwin Yunaz didampingi Kabag Kesra Irwan Suwandi menyampaikan rasa syukur jemaah haji dari Payakumbuh pulang dengan selamat. Erwin juga berbelasungkawa atas adanya satu jemaah yang meninggal karena sakit selama melaksanakan ibadah di Tanah Suci.

"Kami juga bahagia mendengar kepuasan jemaah dengan pelayanan haji tahun ini, terima kasih kepada petugas atas pelayanan terbaik yang dirasakan jemaah. Ibadah rukun islam yang kelima sudah dilaksanakan, semoga menjadi haji yang mambrur," harapnya. (AA)
Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama