Lurah Imbau Bulakan Balai Kandi Imbau Warga Pasang Bendera

 Lurah dan bhabinkamtibmas ajak warga pasang bendera


PAYAKUMBUH-Lurah Bulakan Balai Kandi bersama babinsa, babhinkamtibmas dan LPM berkeliling di seputaran Jalan Soekarno Hatta, wilayah cakupan jalan protokol guna mengimbau warga agar memasang bendera Merah Putih dalam rangka menyambut hari kemerdekaan.


Imbauan diberikan menindaklanjuti Surat Edaran Wali Kota Payakumbuh Nomor 100/24/ED/Wk-Pyk-2022. Surat imbauan itu disebarkan kepada pimpinan lembaga atau instansi pemerintah, direksi BUMN/BUMD, pimpinan organisasi politik/masyarakat/ profesi/sosial/pemuda dan perguruan tinggi

Lurah Bulakan Balai Kandi, Eki R Sikumbang mengatakan, pihaknya bersama bhabinkamtibmas dan LPM berkeliling ke rumah warga, toko dan ruko di Kelurahan Bulakan Balai Kandi yang di seputaran jalan Soekarno Hatta.

“Hal ini dilaksanakan dalam rangka menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 dan kami bergerak mengimbau di sepanjang jalan Soekarno Hatta mulai dari Martabak Mesir H. Wan sampai simpang Payolansek depan DPRD. Selain itu juga, untuk menanamkan nilai-nilai juang para pahlawan kepada masyarakat,” ujar Eki, Rabu (3/8/2022).

Ia mengatakan, bendera Merah Putih ini wajib dipasang di sepanjang. Dalam merayakan HUT RI, pihaknya juga akan menggelar berbagai perlombaan olahraga.

“Nanti kami juga akan menggelar lomba voli dan gotong royong bersama. Itu dalam rangkaian acara untuk menyambut 17 Agustus,” ucapnya. (AA)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama