Polda Papua Amankan Pemberi Dana Pembelian Amunisi untuk KKB

 Kabid Humas Polda Papua


JAYAPURA-Kepolisian Daerah (Polda) Papua mengamankan salah satu pemberi dana pembelian amunisi untuk kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Rabu (4/8/2022).


Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal, Selasa (9/8/2022) membenarkan tentang penangkapan tersebut. “Kami menahan satu orang berinisial TL yang diduga sebagai pemberi dana kepada KKB untuk membeli amunisi," ujarnya.

Dia mengungkapkan, TL diamankan bermula dari penangkapan seorang oknum ASN Kabupaten Nduga berinisial AN yang kedapatan membawa 615 amunisi dan satu buah senjata api rakitan di Yalimo pada 30 Juni 2022.

“Terungkapnya nama-nama pemberi dana tersebut, didapat dari pengakuan AN yang sampai saat ini masih diamankan di Polres Yalimo,” ungkapnya.

Dia menjelaskan dari pemeriksaan terhadap TL, diketahui uang yang diberikannya kepada AN berasal dari Dana Desa.  “TL memberi Rp150 juta secara sukarela dari dana Desa,” jelasnya.

Kabid Humas mengatakan, TL diterbangkan ke Polres Yalimo untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut dan telah ditetapkan sebagai tersangka. Mengenai pemberi dana lainnya. Kabid Humas menyebut total ada tiga oknum pejabat kampung yang memberikan uang kepada AN. "Total uang yang diberikan kepada AN untuk membeli amunisi adalah Rp450 juta. Jadi masih ada dua oknum pejabat kampung yang kita cari, mereka berbeda distrik dari TL," ucapnya. (farid)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama