Presiden Jokowi Kunjungi PT Freeport Indonesia

 Presiden dan rombongan disambut di bandara


JAYAPURA-Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta rombongan kunjungan kerja ke Kabupaten Mimika, Rabu (31/8/2022).


Kedatangan Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara beserta rombongan disambut Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Pangkogabwilhan III Letjen TNI I Nyoman Cantiasa, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, Kapolda Papua Irjen Mathius D. Fakhiri, Pjs. Sekdakab Mimika Jenny Oesmani, Danlanud Yohanis Kapiyau Letkol Pnb Slamet Suhartono, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi dan Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra.

Presiden dan rombongan tiba di Mimika dengan menggunakan pesawat Kepresidenan yang dipiloti Letkol Pnb Sunar dan disambut dengan tarian oleh pelajar SMP ST. Bernandus Mimika.

Presiden Joko Widodo beserta rombongan mengikuti sejumlah agenda di Mimika, antara lain berdialog dengan karyawan PT Freeport Indonesia, meninjau tambang Grasberg, meninjau DLMZ underground dan peluncuran teknologi 5G mining di area PT Freeport Indonesia, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika.(farid)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama