Pembangunan Jalan Tuntas, Warga Ucapkan Terima Kasih

 Selain tinjau ANBK, bupati juga tinjau pembangunan jalan


ASAHAN-Bupati Asahan, Surya kembali meninjau pelaksanaan asesmen nasional berbasis komputer (ANBK). Kali ini, bupati beserta rombongan melakukan peninjauan di SDN 014687 Rawang Pasar IV dan SDN 015864 Rawang Pasar IV Kecamatan Rawang Panca Arga, Rabu (26/10/2022).

Turut hadir Asisten Administrasi Pembangunan Muhilli Lubis, Asisten Pemerintahan Buwono Prawana, Kadis Pendidikan, Kepala Bappeda, Kadis PU, dan Kadis Kominfo.

 Peninjauan dimaksudkan untuk meninjau pelaksanaan ANBK sekaligus melihat kesiapan sekolah yang melaksanakan ANBK. “Kita  memastikan pelaksanaan ANBK tingkat SD di Asahan berjalan baik dan maksimal sesuai dengan harapan,” kata bupati.

Menurut bupati, pelaksanaan ANBK adalah untuk mengukur mutu pendidikan di SD. "Semoga ke depan pendidikan, khususnya tingkat SD dapat lebih maju dan mampu mengikuti perkembangan teknologi," kata dia.

Usai tinjau pelaksanaan ANBK, rombongan bupati melanjutkan peninjauan jalan yang menghubungkan Kecamatan Rawang Panca Arga menuju Kecamatan Meranti yang telah rampung pembangunannya.

Kunjungan tepatnya di Desa Pondok Bungur Dusun V. Di sini, rombongan bupati ditunggu masyarakat dan mengucapkan terima kasih kepada bupati atas pembangunan jalan yang menghubungkan Rawang PA menuju Kecamatan Meranti  atau Simpang Ahi–Rene Mas.

Warga setempat, Boru Panjaitan menyampaikan terima kasih masyarakat Desa Pondok Bungur Dusun V karena harapan selama ini untuk menikmati jalan hotmix telah terwujud.

Bupati Surya menyampaikan, semoga dengan pembangunan jalan yang menghubungkan Rawang PA  menuju Meranti dapat bermanfaat dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. 

Bupati meminta masyarakat secara bersama sama dapat menjaga dan merawat jalan tersebut. (YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama