Wakil Bupati Asahan Resmikan Masjid Nurul Yaqin

 Wakil bupati disambut masyarakat


ASAHAN-Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin resmikan Masjid Nurul Yaqin di Dusun I Antara, Desa Prapat Janji, Kecamatan Buntu Pane, Selasa (18/10/2022).

Turut hadir dalam peresmian itu, Ustadz H.M. Samin Pane dari Medan, Kabag Kesra Ali Mughofar, Camat Buntu Pane, Rahmat Hidayat Rambe, jajaran forkopimcam, Ketua MUI Buntu Pane dan undangan Lainnya.

Ketua panitia peresmian, Jalaluddin dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah membantu sehingga Masjid Nurul Yaqin dapat terselesaikan dan diresmikan.

Bupati dalam sambutan yang disampaikan Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin menyampaikan  ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah mendukung pembangunan Mesjid Nurul Yaqin, sehingga peresmiannya dapat dilaksanakan. "Semoga keberadaan masjid ini dapat meningkatkan syiar Islam di Buntu Pane khususnya dan Asahan pada umumnya," kata dia.

Wakil bupati menyampaikan pesan kepada BKM Masjid Nurul Yaqin dan masyarakat agar memedomani pengelolaan masjid, antara lain melakukan pembinaan dan memelihara masjid sesuai dengan tuntunan ajaran Islam dan melaksanakan kegiatan dalam upaya mengoptimalkan fungsi masjid sebagai tempat dakwah dan syiar Islam.

Wakil bupati menyerahkan bantuan kepada BKM Mesjid Nurul Yaqin serta menyerahkan santunan pada 10 anak yatim.

Ustadz H. M. Samin Pane dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya menjaga ukhuwah islamiyah,  saatnya  potensi-potensi perpecahan perlu diakhiri, dengan saling menjaga, menghargai dan bersikap lemah lembut. 

"Apabila terjadi perbedaan, maka perbedaan tersebut dapat melahirkan hikmah, baik dalam bentuk kompetisi positif, mempertajam daya kritis, maupun dalam membangun semangat mencari tahu sesuai dengan anjuran memperbanyak ilmu sesuai dengan tuntunan Islam," katanya.(YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama