Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan ANBK di Dua SDN

 Wakil bupati tinjau pelaksaan ANBK


ASAHAN-Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar tinjau pelaksanaan assesmen nasional berbasis komputer (ANBK) 2022 di SDN 015917 Sipakau Area dan SDN 010035 Simpang Empat, Kecamatan Simpang Empat, Selasa (25/10/2022)

Wakil bupati didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, Sekretaris Dinas Pendidikan, Camat Simpang Empat, Korwil Dinas Pendidikan dan Kepala Desa Sipaku Area.

Wakil bupati mengatakan, peninjauan dilakukan untuk melihat pelaksanaan ANBK pada beberapa SD dan ini merupakan tahun kedua pelaksanaan ANBK di Asahan. Menurutnya, pelaksanaan ANBK ini bertujuan untuk melatih para murid SD menghadapi ujian berbasis komputer pada jenjang pendidikan selanjutnya.

"Selain untuk melatih kemampuan para murid SD, ANBK ini juga bertujuan melihat kemampuan guru dalam menerapkan pembelajaran kepada siswa-siswinya, baik pembelajaran secara literasi maupun numerasi," kata wakil bupati.

Wakil bupati berharap murid SD di Asahan mengikuti ANBK ini dengan penuh semangat dan mendapatkan nilai yang terbaik.

Kepala Dinas Pendidikan yang diwakili Sekretaris Dinas Pendidikan, Pardamaian mengatakan, ANBK dilaksanakan dari 24 Oktober-3 November 2022 dengan sasaran murid kelas V.

Pardamaian mengatakan, sebelum mengikuti ANBK, peserta diberikan pelatihan oleh guru. Para guru tersebut diberikan pelatihan khusus oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan.

Wakil bupati bersama rombongan juga menyempatkan diri mengunjungi Kantor Desa Sipaku Area untuk melihat pelayanan di kantor desa tersebut. (YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama