Pemkab Asahan Salurkan BLT Subsidi BBM

 Jajaran pejabat saat penyerahan BLT di kantor camat


ASAHAN- Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) subsidi BBM kepada masyarakat. Bantuan yang diberikan untuk periode Oktober, November dan Desember.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Kepala Dinas Sosial Asrul Wahid pada kepada Camat Kota Kisaran Barat, Rabu (23/11/2022). Penyerahan di Kantor Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat. 

“Nantinya camat akan memberikan kepada lurah atau kepala desa yang kemudian diteruskan pada yang tercatat sebagai penerima," ujar Asrul Wahid. 

Asrul menjelaskan, masyarakat di 25 kecamatan yang telah terdaftar akan menerima bantuan tersebut. “Penyerahan nantinya akan dipusatkan di setiap kantor camat," kata dia.

Asrul menerangkan, pada Rabu tersebut, bantuan diserahkan kepada masyarakat di lima kecamatan dengan rincian, Kecamatan Kota Kisaran Barat Rp94.500.000, Kecamatan Kota Kisaran Timur Rp141.300.000, Kecamatan P. Bandring Rp99.900.000, Kecamatan Meranti Rp58.500.000 dan kecamatan Rawang Panca Arga Rp61.500.000. “Ini merupakan bentuk kepedulian pemerintan kepada masyarakat atas dampak kenaikan harga BBM,” terang Asrul.

Asrul sampaikan harapan bupati agar bantuan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari. (YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama