Meriahkan Peringatan HUT Korpri ke-52, Pemkab Pesisir Barat Adakan Lomba Pengucapan Pembukaan UUD 1945 dan Panca Prasetya Korpri

 Suasana perlombaan dalam rangkaian peringatan HUT Korpri ke-52 di Pemkab Pesisir Barat


PESISIR BARAT-Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat melalui Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ingin peringatan hari ulang tahun Korpri yang ke-52 menjadi lebih bermakna dan berbeda dengan peringatan serupa dengan tahun-tahun sebelumnya.


Peringatan kali ini dibuat sedemikian apik dengan mengadakan sejumlah kegiatan. Salah satu kegiatan fenomenal adalah lomba pengucapan pembukaan UUD 1945 dan Panca Prasetya Korpri.

Lomba diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat yang dilaksanakan di pusat pemerintahan,  Krui, pada Rabu 15 November 2023. Lomba dimaksudkan meningkatkan dan penghayatan terhadap nilai-nilai yang terkandung dalam pembukaan Undang-undang Dasar 1945 yang merupakan konstitusi bangsa Indonesia. Pemahaman terhadap UUD 1945 akan menjadi motivasi bagi jajaran ASN untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Pesisir Barat.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat tengah berupaya memacu pembanguan di semua sektor, sehingga sangat diperlukan kerja keras dan peningkatan pelayanan pada masyarakat.

Dewan juri dalam lomba tersebut diketuai oleh Imam Habibudin dengan anggota Eka Juniarsyah dan lainnya. Lomba berjalan dengan khidmat dan diikuti 54 peserta. 

Para peserta tersebut berasal dari perwakilan organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat.

Lomba dibuka Bupati Agus Istiqlal yang diwakili Ketua Korpri Pesisir Barat, Drs. Zukri Amin. Bupati menegaskan, lomba tersebut bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme jajaran ASN sebagai pelayan publik yang baik. "Dengan lomba ini diharapkan ASN makin disiplin, serta taat aturan regulasi dan undang-undang, sehingga jajaran pemerintahan tidak salah langkah dalam menjalankan kebijakan," katanya. 

Sementara itu, Kepala Dinas Kadis Kominfotik dan Persandian Pesisir Barat, Suryadi menuturkan, melalui lomba pengucapan Pembukaan UUD 1945 dan Panca Prasetya Korpri dalam rangkaian HUT Korpri ke-52, diharapkan jajaran ASN makin cinta Tanah Air dan cinta organisasi.

Selain itu, diharapkan pula meningkatkan pemahaman dari apa yang dilombakan, sehingga betul-betul bisa diaplikasikan dalam menjalankan tugas sehari-hari sebagai pelayan masyarakat serta membangkitkan nasionalisme, disiplin serta profesionalitas dalam melaksanakan tugas. (AZR)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama