Babinsa Padu Banjar Tanamkan Sikap Peduli Kepada Warga


KAYONG UTARA–Serda Munaki Babinsa Padu Banjar, salah satu anggota Koramil 1203-11/Sph, jajaran Kodim 1203/Ktp bersama warga binaanya melaksanakan gotong-royong membersihan jalan yang berlokasi di Dusun Sutera A.1 Desa Padu Banjar, Kecamatan Simpang Hilir, Minggu (13/6/2021).

Serda Munaki menyampaikan, inisiatif gotong royong lahir dari suatu sikap peduli, respon dengan lingkungan sekitar yang didasari pengabdian yang nantinya akan bermanfaat untuk masyarakat.

"Mengingat situasi ini masi suasana pandemi Covid-19, jadi saya minta kepada masyarakat khususnya masyarakat  Desa Padu Banjar, agar selalu mematuhi penerapan protokol kesehatan," ucapnya di sela-sela gotong royong.

Pj. Danramil 1203-1/Sph Peltu Nanang Kuswara mengatakan, ebagai prajurit Satkowil Babinsa harus hadir dan berbaur ditengah-tengah masyarakat sehingga Babinsa dapat mengetahui situasi dan kondisi diwilayah masyarakat desa binaannya, selain itu diharapkan peran aktif Babinsa dapat mendorong kemajuan pembangunan di wilayahnya.

Kadus Sutera A.1, Syaifullah mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Padu Banjar atas segala pengabdian babinsa. "Semoga pengabdian bapak  ini selalu bermanfaat untuk orang ramai, sehinga menjadi ladang amal yang diridhoi Allah,” tuturnya. (Pendim 1203)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama