Melalui Karya Bakti, Koramil Sungai Laur Cat Masjid Al-Hidayah


Personel TNI cat masjid supaya indah. (Pendim 1203)

KETAPANG-Koramil 1203-05/Sungai Laur melaksanaan kegiatan karya bakti TNI pengecatan Masjid Al-Hidayah yang berlokasi di Desa Riam Bunut, Kecamatan Sungai Laur Ketapang, Sabtu (12/6/2021).

Sertu Hamdan menjelaskan, kegiatan Karya Bakti TNI  Koramil 1203-05/Sungai Laur mulai dilaksanakan hari ini yang difokuskan pengerjaan pengecatan pada beberapa bagian tempat ibadah umat Islam, mulai dari dinding, tempat wudhu, kamar mandi sampai tempat khutbah dan pembersihan lingkungan di sekitar Masjid Al-Hidayah. 

Pj. Danramil 1203-05/Sungai Laur Peltu Kondori mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI dan wujud nyata pengabdian untuk rakyat, dengan memiliki tempat ibadah yang indah dan bersih tentunya akan membuat Hikmat dalam beribadah. "Di samping menjadi bagian dari program pembinaan teritorial, juga memupuk kemanunggalan TNI dengan rakyat," pungkasnya.

Tokoh agama setempat, Suwardi  bersyukur dan mengapresiasi atas kepedulian TNI kepada rakyat. "Semoga apa yang dilakukan ini menjadi bagian dari ladang amal ibadah bagi bapak-bapak tentara," tutur Suwardi. (Pendim 1203)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama