Panen Tiba, Babinsa Keramat Jaya Motivasi Petani

Personel TNI bantu petani panen padi. (Pendim 1203)


KETAPANG-Bentuk kemanunggalan TNI bersama rakyat dalam mewujudkan ketahanan swasembada pangan, Babinsa Koramil 1203-03/Kdw, Kodim 1203/Ktp, Pratu Selamet memberikan motivasi kepada petani saat membantu warga panen padi di Desa Keramat Jaya, Kecamatan Kendawangan, Kabupaten Ketapang, Kamis (17/6/2021).

Babinsa sebagai aparat teritorial sudah seharusnya hadir di masyarakat, seperti yang dilakukan Babinsa Pratu Selamet yang tak canggung turun langsung keladang membantu warganya yang sedang memanen padi.

Menurutnya, kebersamaan di ladang kiranya dapat menciptakan rasa kekeluargaan dan kedekatan dengan warga binaan. Harapannya dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan.

Dalam kesempatan itu pula, Babinsa Keramat Jaya  ini juga mengajak petani agar berladang tanpa harus membakar. "Dampak membuka lahan dengan cara dibakar berpotensi akan menimbulkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang dapat menimbulkan kerusakan dan kerugian yang sangat besar," jelasnya.

Sebagai petani, Marpuah mengaku senang sudah dibantu memanen padi sama babinsa. Ia pun menyambut baik ajakan Babinsa untuk membuka ladang tanpa dibakar. (Pendim 1203)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama