Empat Nagari di Dharmasraya Terendam Banjir

 SIAGA-Personel BPBD dan aparat terkat siaga di lokasi banjir, Jumat (10/3/2023). (ist)


DHARMASRAYA-Sebanyak empat nagari terendam banjir di Kecamatan Timpeh, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, Jumat (10/3/2023). Banjir didahului dengan hujan deras yang mengakibatkan meluapnya air Batang Timpeh. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun diperkirakan mendatangkan kerugian hingga ratusan juta rupiah.


Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dharmasraya, Eldison menyebutkan, Sabtu (11/3/2023) menyebutkan, empat nagari yang terendam itu adalah Nagari Tabek, Taratak Tinggi, Timpeh dan Nagari Ranah Palabih.

 "Anggota BPBD Dharmasraya melakukan kordinasi dan kerja sama dengan TNI dan polri melakukan evakuasi serta mendata rumah serta perkebunan masyarakat yang terdampak banjir tersebut," kata dia.

Ditambahkan, sesuai dengan instruksi serta perintah dari  Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Sekda Adlisman, setiap kecamatan dan nagari meningkatkan kesiapan personel, sarana dan prasarana dalam rangka tanggap darurat di lokasi bencana.

"Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan," katanya. (eko)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama