Wabup Asahan Apresiasi Pelaksanaan Bukit Barisan Expo

Sejumlah personel TNI unjuk kebolehan dalam pembukaan Bukit Barisan Expo 2023 


ASAHAN-Wakil Bupati Asahan mengikuti secara langsung pembukaan Bukit Barisan Expo 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kodam I/BB di Lapangan Benteng, Medan, Minggu (16/7/2023).


Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-73 Komando Daerah Militer (Kodam) I/Bukit Barisan. Diketahui, Kodam I/BB merupakan komando kewilayahan pertahanan yang meliputi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau dan Kepulauan Riau.

Pangdam I/BB Mayjen TNI A Daniel Chardin menjelaskan, dilaksanakannya kegiatan ini bertujuan meningkatkan sinergitas antara TNI AD dengan seluruh unsur pemerintahan, polri dan komponen masyarakat lainnya untuk mensukseskan program-program pemerintah.

Dia menerangkan, kegiatan yang ditampilkan antara lain lomba lari 5K dan 10K, penampilan drum band, senam sparco, pameran alutsista dan berbagai kegiatan lainnya. 

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada jajaran Kodam I/BB atas terlaksananya Bukit Barisan Expo 2023. 

“Atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten , kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran TNI atas kerja keras dan sumbangsihnya dalam menjaga kedaulatan negara. Tentu saja kami sangat menyambut baik serta mendukung sepenuhnya pelaksanaan expo ini karena selain masyarakat bisa mengetahui alutsista TNI, dengan adanya pameran tersebut juga diharapkan menambah kecintaan masyarakat kepada TNI," katanya.

Wabup berharap dari pelaksanaan Bukit Barisan Expo ini, kedepannya sinergitas bersama antara jajaran Kodam I/BB dengan seluruh pemerintah kabupaten/kota khususnya dengan Asahan semakin terjalin akrab, sehingga dapat sejalan dengan program-program pembangunan untuk Bumi Rambate Rata Raya. 

“Melalui kegiatan ini, kita dapat mengetahui bagaimana inovasi teknologi dan karya-karya yang dibuat TNI. Saya berharap kita dapat menjalin ikatan yang semakin akrab sehingga program pembangunan daerah khususnya di Asahan dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan," katanya. (YG)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama