![]() |
Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby dialog dengan masyarakat di Kelurahan Benai, Lingkungan II, lapangan Eks SRDP, Senin (20/1/2025) malam. |
BENAI-Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby dialog dengan masyarakat di Kelurahan Benai, Lingkungan II, lapangan Eks SRDP, Senin (20/1/2025) malam.
Bupati Suhardiman Amby memastikan sejumlah alokasi pembangunan untuk Kelurahan Benai. Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau terkait kondisi jalan provinsi yang kondisinya rusak parah dan dikeluhkan warga.
"Tolong Pak Kadis PUPR koordinasikan bersama instansi terkait, agar mendapatkan penanganan segera. Terlebih, di lokasi jalan provinsi yang rusak berat itu ada sejumlah fasilitas umum seperti pasar, sekolah dan pemukiman warga," ujarnya.
Seorang tokoh masyarakat Benai, Ikang berharap agar Bupati Kuansing dapat mengalokasikan sejumlah pembangunan untuk Kelurahan Benai.
Bupati Kuansing menjanjikan pembangunan gedung puskesmas baru untuk Kecamatan Benai.
"Rencananya akan berlokasi di lahan eks SRDP. Jika belum bisa direalisasikan pada tahun ini, maka akan dilaksanakan pada tahun berikutnya," jelas Suhardiman. (ridho)