RSUD Serambi Madinah Diresmikan, Dinas Perhubungan Atur Lalu Lintas

Petugas atur arus lalu lintas

KOTA SOLOK-Guna mendukung kelancaran peresmian Rumah Sakit Umum Daerah Serambi Madinah Kota Solok. Dinas Perhubungan Kota Solok melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di Banda Panduang, Senin (17/2/2025).

Dihadiri hadiri langsung oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin bersama rombongan, Gubernur Sumbar diwakili Yozarwardi, Wali Kota Solok Zul Elfian Umar, Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, Ketua DPRD Kota Solok Fauzi Rusli dan undangan lainnya.

Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Dinas Perhubungan Kota Solok, Drs. Indra Febrianto mengatakan bahwa Dinas Perhubungan mengerahkan personil di jalan utama Gedung Rumah Sakit Serambi Madinah guna mengantisipasi kemacetan dan memastikan kelancaran arus lalu lintas selama acara berlangsung.

“Saat ada kegiatan besar seperti ini menjadi prioritas dari Dinas Perhubungan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan yang melintas di jalan lintas Depan RSUD ini,” kata Indra Febrianto 

Indra menambahkan bahwa pihaknya harus menjamin kenyamanan pengguna jalan karena banyaknya tamu penting dan undangan yang hadir.

“Agar tidak terjadi kemacetan selama acara berlangsung, kami optimalkan tim untuk mengamankan lalu lintas, supaya masyarakat yang berjalan merasa nyaman, dan tidak terganggu dengan acara, karena tamu penting banyak jadi kami juga mengatur supaya tidak ada yang parkir di sekitar jalan utama,” tambahnya

Indra berharap dengan turunnya tim dari Dinas Perhubungan para pengguna jalan akan merasa nyaman dan tidak terganggu selama acara berlangsung.

“Mudah-mudahan dengan pelayanan optimal dari tim Lalu Lintas Dinas Perhubungan ini masyarakat yang melintas di jalan saat acara berlangsung tidak terganggu,” tutupnya. (sis)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama