KOTA SOLOK-Wali Kota Solok, Dr.Ramadhani Kirana Putra secara resmi membuka Lomba Takbiran serta Festival Bedug dalam rangka menyambut Idul Fitri 1446 H di Taman Sech Kukut Kota Solok, Minggu (30/03/2025).
Turut hadir Forkopimda Kota Solok serta Kepala OPD Lingkup Pemko Solok. Mengawali sambutannya, Wako mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada panitia yang telah mempersiapkan segala sesuatunya sehingga gelaran Festival Bedug ini dapat berjalan dengan baik.
"Kepada panitia kami ucapkan terimakasih, sehingga di hari kemenangan ini dapat kita wujudkan dalam bentuk rasa syukur kita kepada Allah Subhanallahu Wa Ta'ala dalam bentuk kegiatan-kegiatan yang positif, salah satunya seperti Festival Bedug Ini," sebut Wako.
"Tadi kami sempat berkeliling sebelum ke sini, di beberapa tempat juga ada inisiatif dari warga masyarakat kita jamaah-jamaah masjid merayakan hari kemenangan ini dengan pawai obor keliling dan juga bedug," lanjutnya.
Wako juga menyampaikan bahwasanya esok Insya Allah Pemerintah Kota Solok akan menggelar shalat Idul Fitri di Lapangan Merdeka.
"Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Daerah Kota Solok, Kami mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H. Semoga di hari kemenangan ini, kita meraih pribadi yang suci dan Insyaallah kita semua mendapatkan predikat taqwa di sisi Allah SWT. Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin," tutupnya.
Pada kesempatan tersebut Wako bersama Ketua DPRD juga menyerahkan 70 buah kain sarung kepada para peserta. (sis)