Lubuk Larangan Dibuka di Dusun Pulau Batu, Masyarakat Bungo Panen Ikan

 Kapolres Bungo hadiri pembukaan lubuk larangan. (humas polres bungo)


BUNGO-Masyarakat Dusun Pulau Batu, Kecamatan Jujuhan Ilir, Kabupaten Bungo, Minggu (20/7/2025) panen ikan setelah lubuk larangan dibuka

Pembukaan lubuk larangan tersebut dihadiri Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono dan jajaran, Sekcam Jujuhan Ilir, Dimrah, Kadis Perikanan Koswen, anggota DPRD Bungo Aljufri dan lainnya.

Pembukaan lubuk larangan menjadi momentum penting dalam melestarikan kearifan lokal masyarakat Dusun Pulau Batu. Suasana kebersamaan tampak kental saat acara dimulai dengan pembacaan doa, diikuti dengan sambutan dari berbagai tokoh.

Kapolres AKBP Natalena Eko Cahyono menegaskan komitmen Polres Bungo untuk mendukung penuh pelestarian lubuk larangan dan diharapkan mampu menjadi langkah nyata dalam menjaga tradisi lokal, sekaligus memperkuat hubungan antara masyarakat dan pihak kepolisian.

”Kami memberikan apresiasi kepada masyarakat setempat atas inisiatif mereka dalam menjaga tradisi lubuk larangan dan mari kita bersama-sama melestarikan budaya lokal ini agar tetap berkembang dan menjadi kebanggaan kita semua, sebagai salah satu adat turun menurun yang ini masih dibudayakan dan kita wajib lestarikan dan jaga kebersihan aliran sungai di Bungo,” kata dia.

Rio (Kepala Desa) Dusun Pulau Batu, M.Amin menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran kapolres dan jajarann dalam pembukaan lubuk larangan. "Tradisi ini bukan hanya bagian dari budaya lokal, tetapi juga warisan leluhur yang harus kita jaga Bersama," katanya.

"Kami siap untuk terus menjaga dan mengembangkan kearifan budaya lokal ini sebagai identitas kita dan berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan semua pihak, termasuk Polres Bungo, dalam memajukan dan melestarikan lubuk larangan ini," kata M. Amin. (*)



Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama