Kapolres Nias Pimpin Pengamanan Unjuk Rasa Mahasiswa, Suasana Adem dan Sejuk

Kapolres Nias berikan keterangan pers 


GUNUNGSITOLI-Aksi unjuk rasa Aliansi Cipayung Gunungsitoli-Nias yang berasal dari berbagai organisasi mahasiswa berjalan dengan damai dan  sejuk.

Demonstrasi itu diikuti Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI), Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI), Forum Mahasiswa Kota Gunungsitoli (FORMASI) dan Forum Mahasiswa Kabupaten Nias Utara (FormanNisut).

Guna memastikan aksi unjuk rasa tersebut, Kapolres Nias, AKBP Agung turun langsung monitoring pengawalan dan pengamanan hingga berjalan dengan suasana adem dan sejuk. 

Pengamanan aksi unjuk rasa tersebut dilaksanakan di dua titik lokasi, Kantor DPRD Kabupaten Nias dan Kantor DPRD Kota Gunungsitoli, Senin (1/9/2025). 

 Kapolres Nias, AKBP Agung menegaskan, jajaran kepolisian telah menjalankan tugas pengamanan secara maksimal dan humanis serta personel di lapangan secara aktif melakukan pengaturan lalu lintas dan menjaga keamanan sehingga situasi tetap terkendali.

"Sikap yang kita lakukan dengan memfasilitasi jalannya arus lalu lintas dan mengawal para unjuk rasa secara beriringan untuk bersama-sama hingga tiba di lokasi sampai berjalannya proses penyampaian aspirasinya kepada wakil rakyat," kata Kapolres Nias kepada wartawan.  (YL)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama