![]() |
Bupati Dedy Putra lantik 988 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Bungo. Pelantikan berlangsung di lapangan kantor bupati, Selasa (30/9/2025). (bungokab.go.id) |
Tenaga PPPK yang dilantik terdiri dari 638 tenaga guru, 210 tenaga kesehatan dan 140 tenaga teknis.
Kehadiran mereka diharapkan dapat memperkuat pelayanan publik, terutama di bidang pendidikan, kesehatan, serta sektor teknis pemerintahan.
Bupati menyampaikan selamat kepada para pegawai yang baru saja dilantik.
Ia menekankan, status PPPK bukan sekadar simbol formalitas, namun juga amanah dan tanggung jawab untuk bekerja secara profesional, disiplin dan penuh dedikasi.
“Saya berharap saudara-saudara yang dilantik hari ini dapat memberikan pengabdian terbaiknya kepada masyarakat Kabupaten Bungo. Jadilah abdi negara yang melayani dengan tulus, karena keberadaan kalian akan sangat menentukan kemajuan daerah kita,” ujar bupati yang dikutip dari bungokab.go.id.
Pelantikan tersebut dihadiri Pj Sekda Bungo, kepala OPD, camat serta keluarga dari para pegawai yang dilantik.
Suasana haru dan bahagia terpancar dari wajah para peserta yang kini resmi mengemban tugas sebagai aparatur pemerintah
Dengan penambahan PPPK 988 ini, Pemerintah Kabupaten Bungo optimis kualitas pelayanan publik akan semakin meningkat demi terwujudnya Bungo Baru.(*)
