Wali Kota Solok Hadiri Peluncuran Program Polisi Mengaji One Day One Khatam Al-Qur’an



KOTA SOLOK – Wali Kota Solok menghadiri launching program Polisi Mengaji One Day One Khatam Al-Qur’an yang digelar di Masjid Al Kautsar Polres Solok Kota, Rabu (18/2/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolres Solok Kota AKBP Mas’ud Ahmad, S.I.K., M.Si., Asisten Pemerintahan dan Kesra Zulkarnaini, AP, M.Si., serta Kepala Bagian Kesra Alwa Dudi, ST, MM, bersama jajaran personel Polres Solok Kota.

Program Polisi Mengaji One Day One Khatam Al-Qur’an ini diluncurkan secara terpusat oleh Kapolda Sumatera Barat dari Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabau di Kota Padang, dan diikuti secara serentak melalui sambungan daring oleh seluruh Polres se-Sumatera Barat, termasuk Polres Solok Kota.

Pelaksanaan launching dilakukan usai Shalat Subuh berjamaah, menciptakan suasana yang khusyuk dan penuh kebersamaan. Program ini bertujuan menumbuhkan semangat membaca, memahami, dan mengkhatamkan Al-Qur’an setiap hari di lingkungan kepolisian.

Wali Kota Solok menyampaikan apresiasi atas inisiatif jajaran Polda Sumatera Barat yang menghadirkan program pembinaan rohani bagi personel kepolisian. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya memperkuat keimanan dan ketakwaan anggota, tetapi juga diharapkan berdampak positif terhadap peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Semoga melalui gerakan ini, nilai-nilai Al-Qur’an dapat menjadi pedoman dalam pelaksanaan tugas, sehingga tercipta pribadi anggota Polri yang humanis, berintegritas, dan semakin dekat dengan masyarakat,” ungkapnya.

Kapolres Solok Kota AKBP Mas’ud Ahmad menyampaikan komitmen jajarannya untuk mendukung penuh pelaksanaan program tersebut secara berkelanjutan. Ia berharap, budaya mengaji yang konsisten dapat membentuk karakter personel yang lebih disiplin, sabar, dan bijaksana dalam menjalankan tugas.

Melalui program One Day One Khatam, diharapkan semangat membaca Al-Qur’an tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi tumbuh sebagai budaya positif di lingkungan kepolisian, sekaligus membawa keberkahan bagi institusi dan masyarakat Kota Solok secara luas. (siska)



Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama