TKA Hari Pertama Berjalan Lancar, Asbandi Sampaikan Terimakasih Kepada Semua Elemen



Solok Selatan Tes Kemampuan Akademik (TKA)tingkat Sekolah Dasar (SD) tahun 2026 resmi dimulai pada 20-30 April 2026, yang diikuti 1,5 juta siswa seluruh indonesia.

TKA ini fokus ujian untuk menguji cara berpikir (konseptual/cerita) dari pada sekadar hitungan angka. Hasil TKA digunakan sebagai evaluasi mutu pendidikan nasional, bukan penentu kelulusan.

Khusus di SD Negeri 04 Bariang Rao-rao Nagari Koto Baru, Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan TKA berjalan dengan lancar sesuai Juknis, Perencanaan dengan matang bahkan disimulasikan sebelum dan pelaksanaan, TKA hari ini Senin,(20/04/2026) Kata Asbandi.

Dikatakan Asbandi lebih lanjut, TKA hari pertama ini diharapkan berbanding lurus dengan hasil atau nilai murid yang baik.

Seluruh panitia hadir tepat waktu dan panitia TKA melaksanakan tugas masing-masing hingga pukul 14.30 Wib.

Di UPT SDN 04 Bariang Rao-Rao melaksanakan TKA dalam 4 sesi, masing-masing sesi tersebut seluruh murid atau peserta TKA hadir, serta dengan semangat dan motivasi tinggi ditambah lagi layanan. Terang Asbandi.

Asbandi juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan TKA hari ini.

" Kami sangat berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Solok Selatan, melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Solok Selatan, yang senantiasa membimbing dan mengarahkan proses pelaksanaan TKA ini.

Kemudian kepada seluruh Majelis guru dan pegawai, serta orang tua siswa-siswi, yang telah berpartisipasi aktif membantu kegiatan TKA ini, tutup Asbandi.


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama