TP-PKK Solok Selatan Evaluasi Data SIMSALABIM dan Verifikasi Penerima Bantuan BPBL 2026

 Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Selatan Ny. Hj Erniati Khairunas.

 


SOLOK SELATAN-Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Selatan, Ny. Hj. Erniati Khairunas, menghadiri rapat koordinasi verifikasi dan validasi data penerima manfaat Program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL), Sekolah Rakyat, serta pemanfaatan data statistik sektoral nagari dalam perencanaan pembangunan daerah tahun 2026.

Kegiatan yang digelar di Aula Sarantau Sasurambi, Kantor Bupati Solok Selatan, Kamis (7/5/2026), juga dirangkaikan dengan evaluasi progres pengisian data pada aplikasi SIMSALABIM Kabupaten Solok Selatan.

Rapat koordinasi tersebut dibuka langsung oleh Bupati Solok Selatan, H. Khairunas, dan diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, wali nagari, wali jorong, hingga operator dasawisma se-Kabupaten Solok Selatan.

Dalam kesempatan itu, Ketua TP-PKK Solok Selatan, Ny. Hj. Erniati Khairunas, menegaskan pentingnya percepatan dan ketepatan penginputan data dasawisma melalui aplikasi SIMSALABIM.

“Pada kesempatan ini kami kembali mengevaluasi penginputan data dasawisma pada aplikasi SIMSALABIM oleh kecamatan, wali nagari hingga wali jorong. Kami ingin mengetahui wilayah mana saja yang belum melakukan penginputan serta hambatan yang dihadapi di lapangan,” ujar Erniati.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial PMD Solok Selatan, drh. Nurhayati, menyampaikan bahwa rapat koordinasi tersebut membahas progres penting aplikasi SIMSALABIM sebagai bagian dari percepatan program Solok Selatan Satu Data.

“Pendataan ini diharapkan dapat mendukung program pemerintah dalam menentukan dan mendata penerima bantuan secara tepat sasaran,” kata Nurhayati. (jup)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama