| Foto bersama Forwakum Sergai-Tebingtinggi bersama peserta penenang usai pertandingan |
SERGAI-Memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Sergai-Tebingtinggi menggelar turnamen dam batu di Kafe dan Resto 37, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Selasa (18/8/2026).
Turnamen berlangsung meriah sejak pukul 14.00 WIB hingga 21.45 WIB. Sebanyak 32 tim atau 64 peserta ambil bagian dalam pertandingan tersebut. Pesertanya berasal dari berbagai kalangan, mulai dari wartawan, polisi, ASN, advokat, masyarakat sipil hingga karyawan PT Socfindo Mata Pao.
Ketua Panitia, Bambang, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta serta pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Kami dari panitia mengucapkan terima kasih kepada peserta dan mengucapkan selamat kepada para pemenang. Turnamen ini digelar sebagai bentuk kegembiraan kita dalam menyambut hari kemerdekaan negara kita. Selain itu, turnamen ini juga menjadi ajang silaturahmi kita semua,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Forwakum Sergai-Tebingtinggi, Darmawan, S.Sos., mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk partisipasi wartawan dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-81.
Menurut Darmawan, wartawan tidak hanya menjadi penonton dalam berbagai kegiatan perayaan kemerdekaan, tetapi juga dapat berperan aktif dengan menggelar kegiatan bersama masyarakat.
“Mungkin selama ini kita hanya menonton perlombaan 17 Agustus yang diselenggarakan masyarakat. Tapi kali ini kita mampu menggelar langsung turnamen meskipun dengan sederhana. Jadi turnamen ini sebagai bentuk hiburan juga kepada kita semua yang selama ini penat dengan pekerjaan,” katanya.
Darmawan menambahkan, turnamen dam batu tersebut juga menjadi momentum untuk melepas penat sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara wartawan, aparat, pemerintah, masyarakat dan berbagai elemen lainnya.
“Di sini kita bisa ketawa dan bergembira bersama. Terima kasih kepada semua pihak dan kepada Kafe 37 yang memberikan lokasi sehingga terselenggaranya turnamen ini,” ujarnya.
Setelah melalui pertandingan yang berlangsung sengit hingga malam hari, tim Pemuda Dermawan yang diperkuat pasangan Wahdi dan Sadam berhasil keluar sebagai juara pertama.
Posisi juara kedua diraih tim Pucuk, pasangan Arif dan Franki Gultom. Juara ketiga ditempati tim Babat Kandas, pasangan Sarianto Damanik dan Arman Simatupang.
Sementara tim PKL, pasangan Rahim dan Aidil, harus puas sebagai juara keempat.
Para pemenang masing-masing menerima trofi, piagam penghargaan dan uang pembinaan.
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, sekaligus menjadi bukti bahwa semangat kemerdekaan dapat dirayakan melalui kegiatan sederhana yang mampu mempertemukan berbagai elemen masyarakat dalam suasana santai dan penuh kebersamaan.(ML.hrp)