Guguk Malintang Wakili Padang Panjang

loading...


Persiapan PKK Guguk Malintang menghadapi Lomba Pokja I tingkat SumbarLiputankini.com-Tim Penggerak PKK Kelurahan Guguk Malintang (Gumala) terpilih mewakili Kota Padang Panjang dalam Lomba Kelompok Kerja (Pokja) l PKK tingkat Sumatera Barat. 


Memastikan persiapannya, Ketua TP-PKK Dian Puspita Fadly Amran memberikan pembinaan kepada kader di aula kantor Lurah Gumala, Selasa (9/2).


Pokja I PKK mempunyai program menumbuhkan ketahanan keluarga melalui kesadaran bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, jiwa gotong royong dan pemantapan pola asuh anak dan remaja.


Dijelaskan, dokter Dian, dalam Lomba Pokja I ini, para kader akan melakukan simulasi pola asuh anak dan remaja. Namun untuk saat ini perlombaan berbeda dari tahun sebelumnya, menjadikan dokumentasi yang paling diutamakan.


"Jadi lebih dilengkapi lagi dokumen-dokumen yang akan dikirimkan ke provinsi. Jangan ada yang tertinggal," jelas Dian.


Apabila simulasi dan program yang dilakukan sudah maksimal, tambahnya, namun dokumentasi dan pelaporannya tidak lengkap, nilainya akan kurang.


Hadir dalam pembinaan ini Wakil Ketua I, Nova Era Yanthy Asrul, Ketua TP-PKK Kecamatan PPT, Hilwati Doni Rahman serta para kader. (*)
 

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama