Wahai Pendaki Gunung Talang, Ini Mushalla untuk Kalian

 


Proses pendirian bangunan mushalla di Gunung Talang, Kabupaten Solok.Liputankini.com- Wahai pendaki Gunung Talang, ini ada mushalla untuk kalian. Jangan lupa ibadah, ya. Impian pecinta alam dan pendaki gunung untuk memiliki tempat ibadah representatif terwujud di dekat puncak Gunung Talang.  Ya, ada mushalla di tempat yang digemari para pendaki tersebut. Gunung Talang memiliki ketinggian 2.597 meter dari permukaan laut, maka mushalla menjadi yang tertinggi di Sumatera.


Mushalla akan diresmikan secara virtual, Minggu (14/2/2021) oleh Rektor Unand, Prof. Yuliandri. Proses pengerjaan diselesaikan, Sabtu (13/2/2021) malam. 


Sejumlah pendaki gunung yang dimotori Mapala Unand yang membangun tempat shalat bagi pendaki itu.  Posisinya mushalla  berada di alun-alun Gunung Talang yang kerap disebut lapangan bola di ketinggian 2.500-an. 


Beberapa ratus meter menjelang puncak gunung ini. Jalur pendakiannya dari Aia Batumbuak,  Kabupaten Solok. Pendirian Mushalla diinisiasi sejak Desember tahun lalu.


Sedianya akan dibangun saat pergantian tahun di Gunung Talang. Namun lantaran larangan mendaki yang dikeluarkan bupati setempat,  pengerjaannya tertunda. 


"Mushalla siap digunakan pendaki untuk beribadah," kata mahasiswa Unand, Aldian.


Pembangunan mushalla tak hanya mendapat apresiasi dari pendaki, tapi juga dari Pokdarwis Kampuang Aia Batumbuak dan walinagari setempat. 


Mereka terlibat dalam mengantarkan material bangunan hingga ke lokasi pembangunan mushalla.

(ed)


 


Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama