266 Bintara Polri Dilantik Wakapolda

 Pelantikan bintara polri di SPN Padang Besi. (tribrata)PADANG-Wakil Kapolda,  Brigjen Edi Mardianto, melantik 266 siswa bintara polri menjadi anggota polri, Senin (28/6/2021) di Sekolah Polisi Negara Polda Sumbar.


Pelantikan ditandai dengan pelepasan tanda pangkat siswa menjadi pangkat efektif Brigadir Polisi Dua (Bripda) oleh Wakapolda Sumbar. Kemudian pengambilan sumpah menjadi anggota Polri.

Wakapolda Edi Mardiyanto membacakan sambutan Kapolri yang menyampaikan ucapan selamat kepada para bintara remaja polri yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan pembentukan bintara anggaran 2020/2021.

“Dengan berakhirnya program pendidikan ini, maka polri berhasil menambah personel golongan pangkat bintara 11.198 orang, terdiri atas 10.638 polisi laki laki dan 560 polisi wanita. Hal ini tentunya menjadi suatu kekuatan strategis untuk menunjang pelaksanaan tugas polri agar lebih optimal,” ucap Wakapolda.

Dikatakan, melalui penambahan jumlah personel ini, diharapkan penyebaran pelayanan publik semakin luas, dan kehadiran polisi di tengah lingkungan sosial akan semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Dikatakan wakapolda, apa yang telah dicapai bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal pengabdian nyata sebagai insan Bhayangkara. “Oleh karena itu, bulatkan tekad dan semangat serta motivasi diri tanpa henti untuk senantiasa memberikan dharma bakti terbaik kepada institusi Polri, masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai dan banggakan,” katanya.

Kepada siswa yang baru dilantik menjadi anggota Polri tersebut, mereka merupakan garda terdepan pelaksanaan tugas Polri di lapangan yang akan berinteraksi dan bersentuhan langsung dengan masyarakat. (*)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama