Harmoko akan Dimakamkan di TMP Kalibata

 Harmoko. (timesindonesia)


JAKARTA-Jenazah mantan Menteri Penerangan era Soeharto, Harmoko, akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jaksel. Pemakaman akan dilakukan siang ini.

"Insya Allah jenazah akan diberangkatkan dari RSPD ke TMP Kalibata pukul 11.00," kata ketua DPP Golkar, Ace Hasan Syadzily, kepada wartawan, Senin (5/7/2021).

Harmoko diketahui tutup usia malam kemarin. Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP Golkar Dave Laksono. "Innalillahi wa innailaihi rojiun telah meninggal dunia Bapak H Harmoko bin Asmoprawiro," kata Dave Laksono kepada wartawan, Minggu (4/7/2021).

Mantan Ketua Umum Golkar itu meninggal sekitar pukul 20.22. Harmoko meninggal di RSPAD Gatot Subroto. "Pada Minggu 4 Juli pada pukul 20.22 di RSPAD Gatot Subroto," jelasnya.

Dave berharap semua pihak mendoakan Harmoko. Dia juga mendoakan Harmoko meninggal dalam keadaan husnul khotimah. "Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau dan mohon doanya insya Allah beliau husnul khotimah," katanya yang dikutip dari detikcom.

Kepala RSPAD Gatot Soebroto, Letnan Jenderal TNI Albertus Budi Sulistya, mengatakan pemulasaraan jenazah Harmoko dilakukan menggunakan prosedur Covid-19. (*) Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama