Pangdam Beserta PJU Kurbankan Sapi dan Kambing

 

Pangdam serahkan sapi kurban pada panitiaMEDAN-Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin bersama sejumlah pejabat utama (PJU) melaksanakan kurban berupa sembilan sapi dan enam kambing yang penyembelihannya dilakukan di area Masjid At Taqwa Makodam I/BB, Selasa (20/7/2021).

Acara diawali dengan penyerahan hewan kurban secara simbolis oleh Pangdam I/BB kepada panitia kurban, Kabintaldam I/BB Kolonel Inf. Igit Donolego.

Pangdam menyampaikan selamat Idul Adha kepada keluarga besar Kodam I/BB dan umat Islam di manapun berada. "Saya berharap daging hewan kurban ini bisa membantu meringankan beban warga yang kurang mampu," ucap Pangdam.

Pelaksanaan kurban dilakukan usai pangdam dan para pejabat Kodam I/BB menunaikan shalat Idul Adha di kediaman masing-masing mengikuti aturan PPKM Darurat.

"Dimulai dari penerimaan hewan kurban, pelaksanaan pemotongan maupun distribusi daging semua menyesuaikan  protokol kesehatan hindari kerumunan, jaga jarak dan pakai masker," kata pangdam dalam siaran pers. (*)

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama