Lantik 17 Ketua RT dan 4 Ketua RW, Ini Pesan Lurah Parit Rantang

Foto bersama setelah pelantikan Ketua RT dan Ketua RW di Parit Rantang

PAYAKUMBUH-Sebanyak 17 Ketua RT dan 4 RW periode 2022-2025 di Kelurahan Parit Rantang dilantik, Kamis (6/1/2022). Pelantikan dilakukan Lurah Parit Rantang Muhammad Hamdan didampingi Kasi Pemerintahan Kecamatan Payakumbuh Barat, Rian Hidayat dan Ketua LPM Parit Rantang, Adrian. 

Muhammad Hamdan mengucapkan selamat kepada belasan Ketua RT/RW yang terpilih beberapa waktu lalu. Ia menjelaskan, jabatan Ketua RT dan RW ini merupakan jabatan sosial yang diemban oleh orang-orang berjiwa sosial.

"Sebelumnya, terima kasih kepada pengurus lama yang telah menjabat pada periode lalu. Semoga kinerja selama ini menjadi amal ibadah serta berbagai permasalahan yang ada di kelurahan sebelumnya telah diselesaikan dengan baik," ujar Hamdan

Sebab menurutnya, segala permasalahan di masyarakat akan bermuara ke RT/RW dan LPM. Ia berharap pengurus terpilih di tingkat RT dan RW ini dapat menyelesaikan segala permasalahan yang ada.

"Mari kita luangkan waktu dan ikhlas dalam mengemban tugas sosial demi masyarakat ini. Semoga lembaga kemasyarakatan yang ada di kelurahan seperti RT/RW, LPM, PKK, dan karang taruna dapat bersinergi dan bekerjasama dalam menciptakan kelurahan yang unggul," katanya.

Hamdan menambahkan, Kelurahan Parit Rantang adalah kelurahan yang unik karena memiliki beberapa sektor publik seperti pasar sebagai bidang perdagangan, lembaga adat, dan sarana olahraga. Sehingga karakteristik masyarakat akan beda dengan kelurahan lain dan konflik serta kepentingan akan banyak. "Dibutuhkan peran aktif RT/RW, LPM, PKK, dan Karang Taruna untuk membantu pemerintah ditingkat kelurahan," katanya.

Salah satu Ketua RT yang dilantik, Emilenis mengatakan kesiapan dirinya dalam melaksanakan tugas yang diamanahkan. 

"Kami berharap kepada seluruh masyarakat parit rantang agar dapat bersinergi dengan pemerintah kelurahan. Tujuannya adalah agar program-program pemerintah dapat dilaksanakan dengan baik. Selain itu partisipasi masyarakat harus senantiasa ditingkatkan. Sebagai warga masyarakat yang baik kita harus menjaga dan memajukan daerah dengan tindakan-tindakan yang nyata,” pungkasnya. (CAN)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama