Mutasi Bergulir di Pemko Payakumbuh, Dipa Surya Persada Jadi Kepala Kesbangpol

 Pelantikan pejabat di Pemko Payakumbuh


PAYAKUMBUH-Wali Kota Riza Falepi yang diwakili Sekretaris Daerah Rida Ananda melantik dan mengambil sumpah jabatan 73 aparatur sipil negara (ASN) di aula Ngalau Indah kantor wali kota, Senin (30/5/2022).


Pelantikan terhadap pejabat administrator, pejabat pengawas dan pejabat fungsional itu dihadiri Asisten I Dafrul Pasi dan Kepala BKPSDM Ifon Satria Chan. Pejabat administrator yang dilantik adalah Dipa Surya Persada yang menjabat sebagai Kepala Kesbangpol, Usfa Harianti sebagai Sekretaris Disdukcapil, Budhy Dharma Permana sebagai Kabag Fasilitasi Fungsi Penganggaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD, Ibrahim sebagai Sekretaris Satpol PP dan Doni Saputra sebagai Sekretaris Disnakerin, serta Nopan Firsa dipromosikan menjadi Kabid Penyelenggaraan E-Goverment Diskominfo.

Selain itu, empat lurah juga diganti, seperti Eki Oktavia di Subarang Batuang, Muhammad Khair di Bulakan Balai Kandi, Suci Ariny Heqi di Payobasuang dan Widya Nova Sari di Parik Muko Aie.

Bersama enam pejabat administrator dan emat lurah tersebut, ada pula 31 pejabat pengawas yang dilantik dan dirotasi di jajaran organisasi perangkat daerah.

Sementara itu, ada 32 ASN yang mengikuti penyetaraan, dari jabatan struktural berganti ke jabatan fungsional.

Sekda Rida Ananda menyampaikan pesan Wali Kota Riza Falepi kepada ASN yang baru saja dilantik dan diambil sumpah jabatannya untuk dapat bekerja dengan amanah dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Selamat atas jabatan yang baru, kami berharap pelayanan publik yang kita berikan terus meningkat untuk masyarakat," kata Sekda. (AA)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama