Pelaku Cari Keuntungan Pribadi, Nama Wagub Sumbar Dicatut

 Audy Joinaldy


PADANG-Nama Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy dicatut oknum yang tak bertanggung jawab dan disinyalir untuk melakukan tindak penipuan. Pelaku mencoba mencari keuntungan pribadi


Modus pelaku, dengan memasang foto profil Wagub Sumbar dengan pakaian adat Minangkabau berwarna hitam, lengkap dengan deta di kepala dan mengaku sebagai Dr. Ir. Audy Joinaldy, dengan menggunakan nomor WhatsApp 081326050435.

Oknum yang mengaku wagub tersebut, mengirim pesan kepada salah seorang pengurus Masjid Raya Al Ikhlas yang juga seorang yang bekerja di Kantor Kementerian Agama Kota Padang. 

Dalam tangkapan layar pesan yang diterima Kepala Dinas Kominfotik Sumbar, Siti Aisyah, Sabtu (11/2/2023) malam, oknum tersebut secara jelas mengatakan dirinya adalah wakil gubernur.

"Mohon maaf menggangu aktivitasnya. Ini dengan bapak siapa saya bicara dan selaku apa di Masjid RAYA AL-IKHLAS?" tulis oknum tersebut

"Sebelumnya perkenalkan, saya dengan Dr. Ir. Audy Joinaldy, wakil gubernur Sumatera Barat," tulisnya kemudian.

Menurut Siti Aisyah, nomor tersebut bukanlah nomor Wagub. "Ini bukan nomor wagub," tegasnya.

Siti Aisyah menyebut, setelah mendapatkan informasi tersebut, pihaknya segera berkoordinasi dengan provider dan juga akan melaporkan kepada pihak berwajib.

Dia mengimbau warga masyarakat Sumbar untuk berhati-hati dan tidak mudah percaya dengan modus apapun melalui aplikasi chat yang mengatasnamakan Wagub Sumbar.

"Saya meminta kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dan tidak mudah percaya modus penipuan yang mengatasnamakan Wagub Sumbar oleh oknum yang tak bertanggung jawab," pungkasnya. (Pemprov Sumatera Barat)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama