Ribuan Warga Sambut Kunjungan Gus Fahmi di Muba

SWAFOTO-Kedatangan Gus Fahmi tak disia-siakan warga. Banyak warga yang swafoto dengan tokoh itu. Gus Fahmi kunjungi Sanga Desa, Kabupaten Muba, Sumsel, Senin (6/2/2023).

MUBA-Ribuan warga Nahdlatul Ulama Kecamatan Sanga Desa, Senin (6/2/2023) memadati Masjid Nurul Islam Desa Ngulak 2. Warga bahkan berjubel di halaman masjid.

Lantunan ayat suci Alquran dan shalawat bergema menyambut kedatangan Pj Bupati Apriyadi Mahmud bersama KH Fahmi Amrullah Hadziq (Gus Fahmi) yang merupakan cucu pendiri NU yakni KH Hasyim Asy'ari.

Rangkaian kegiatan itu merupakan pengajian akbar dalam rangka memperingati 1 Abad Nahdlatul Ulama dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2023 M. 

"Hari ini kami sangat bersyukur, Kabupaten Muba khususnya Kecamatan Sanga Desa disambangi langsung Gus Fahmi yang disambut antusias warga," ucap Pj Bupati, Apriyadi Mahmud. 

Menurutnya, warga NU dan Kabupaten Muba patut bangga didatangi Gus Fahmi yang jauh-jauh dari Jawa Timur ingin silaturami bersama warga NU Sanga Desa dan merayakan perayaan satu abad NU. 

"Mari terus kita bergandengan tangan menjaga Muba zero konflik dan selalu memperkuat toleransi antar umat beraga di Kabupaten Muba," ungkap dia.

Gus Fahmi yang merupakan Pengasuh Ponpes Tebuireng Putri mengaku sangat bangga dengan warga NU Muba terutama di Sanga Desa yang sangat antusias memperingati satu abad NU. 

"Jaga terus toleransi dan kerukunan antar umat beragama. Saya yakin warga NU dan warga Muba dibawah komando pak Bupati Apriyadi mampu menjaganya," ujarnya.

Ia mengingatkan, Bupati Apriyadi Mahmud harus memprioritaskan percepatan pembangunan infrastruktur jalan. 

"Dalam perjalanan tadi saya lihat dan merasakan masih banyak jalan yang rusak, walaupun tupoksi Pemerintahan Muba terbatas karena mungkin jalan kewenangan provinsi atau pemerintah pusat, saya yakin Pak Bupati Apriyadi akan terus memperjuangkannya demi warga ," tandasnya. (Heri)


Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama