Rotasi dan Promosi Jabatan, 13 Camat di Agam Ikut Bergeser

 Pengucapan sumpah pejabat yang dilantik


AGAM - Sebanyak 13 camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam, ikut bergeser pasca rotasi dan promosi jabatan yang dilakukan Pemerintah Daerah Agam, Kamis (21/3).

Ke 13 camat itu seperti, Camat Lubuk Basung dijabat Ricky Eka Putra, Camat Tanjung Raya, Al Hafidh, Camat Matur, Zulfikar Zulfikri dan Camat IV Koto, Subchan.

Lalu Camat Banuhampu, Ridwan, Camat Ampek Angkek, Rahmat Fajri, Camat Baso, Imran Pangaduan, Camat Candung, Syahrul Hamidi dan Camat Tilatang Kamang, Novrialdi Ismail.

Kemudian Camat Palupuah, Nong Rianto, Camat Sungai Pua, Susi Karmila, Camat Kamang Magek, Fikri Aulia Isman dan Camat Malalak, Zulwardi.

“Dari jumlah itu, 12 orang dilantik secara bersamaan dengan seratusan pejabat lain yang dilakukan Bupati Agam,” ujar Kepala BKPSDM Agam, Rahmi Artati.

Sedangkan 1 orang lainnya yaitu, Novrialdi Ismail yang menjabat Camat Tilatang Kamang, tidak bisa hadir saat pelantikan karena sakit dan akan dilantik secara terpisah.

“Dari 13 camat itu, sebagian besar merupakan wajah lama yang dirotasi ke kecamatan lain,” katanya.

Dalam hal ini juga ada camat yang dirotasi ke jabatan lain seperti, Ekko Espito sebelumnya menjabat Camat Ampek Angkek, kini jadi Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah.

Selanjutnya, Hidayatul Taufiq sebelumnya menjabat Camat Lubuk Basung, kini jadi Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD.

Rotasi dan promosi jabatan ini dilakukan terhadap 117 pejabat eselon III, IV dan fungsional Kepala Puskesmas.(HR)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama