Puncak Mudik Sudah Lewat, Penumpang Bus Sumbar Mulai Melandai

Penumpang tujuan Sumbar menunggu bus di Terminal Pondok Pinang. (AIKR Arif Ichwan)


JAKARTA-Dua hari jelang Lebaran, arus mudik tujuan Sumbar dari Jakarta mulai melandai, tapi tak bisa dibilang sepi. Jumlah penumpang mulai berkurang bila dibandingkan dengan berapa hari lalu.

Dikutip dari YouTube AIKR Arif Ichwan, jumlah penumpang tujuan Sumbar dari Pondok Pinang sudah berkurang. Meski demikian, otobus tetap ramai memberangkatkan armadanya.

Sehari sebelumnya, 82 bus Jakarta diberangkatkan menuju Sumbar, Sabtu (6/4/2024). Warga benar-benar pulang kampung. 

Dikutip dari Channel YouTube AIKR Arif Ichwan, di Pondok Pinang bus-bus Sumbar silih berganti memasuki terminal. Perantau yang hendak mudik juga berjubel. ANS mengerahkan divisi pariwisata, Nyaman Holiday untuk armada bantuan lantaran banyaknya permintaan dari perantau yang pulang kampung.

Keberangkatan kemarin menjadi catatan bagi Gumarang Jaya. Setidaknya, 23 unit Gumarang Jaya yang diberangkatkan dari Jakarta dan sekitarnya ke Ranah Minang.

Arif Ichwan mengemukakan, bus Minang benar-benar panen penumpang. Semua bus Minang full seat. Bus-bus yang diberangkatkan adalah, Gumarang Jaya 23 unit, NPM 14 unit, ANS 11 unit, Transport Express Jaya 8 unit, MPM 8 unit, Palala 3 unit, Sembodo 5 unit, Al Hijrah 4 unit, Miyor 3 unit, Nyaman Holiday 3 unit, Pangeran satu unit dan Anak Salido satu unit dan ABG satu unit.

Dalam angkutan lebaran tahun ini, bus Minang menghadirkan layanan sleeper bus. Bus ini akan membuat penumpang bisa tidur dengan nyaman. Kemudian berbagai fasilitas untuk menunjang kenyamanan penumpang juga disematkan pada bus tersebut.

Hari-hari belakangan menjadi saat yang paling sibuk bagi kru Sumbar. Mereka harus putar kepala demi mengantar warga yang hendak berlebaran di Ranah Minang. Sampai di Sumbar, tancap gas lagi ke Jakarta. Sampai di Jakarta, antar pemudik ke kampung halaman. (*)Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama