Maya Novefry Dilantik Jadi Dewan Pengawas Perumda Tirta Sakti


Foto bersama usai pelantikan

KERINCI-Bupati Kerinci, Monadi lantik Maya Novefry Handayani sebagai Dewan Pengawas Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Sakti Kabupaten Kerinci untuk masa jabatan 2025-2029.

Pelantikan Jumat (11/7/2025) di kantor Perumda Air Minum Tirta Sakti, Bukit Tengah, Siulak. Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Kerinci,Murison, sejumlah kepala perangkat daerah serta jajaran manajemen dan karyawan Perumda Air Minum Tirta Sakti.

Bupati Monadi menyampaikan apresiasinya atas kontribusi dewas sebelumnya, serta menaruh harapan besar kepada Maya Novefry Handayani, yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kerinci.

"Dengan pengalaman Ibu Maya di sektor infrastruktur, kami yakin sinergi antara pengawasan dan pelaksanaan akan semakin kuat. Perumda harus bergerak ke arah yang lebih profesional, inovatif dan kompetitif," kata dia.

Bupati menekankan pentingnya standarisasi operasional dan digitalisasi sistem pengelolaan keuangan perusahaan daerah.

"Saya harapkan PDAM mampu menyusun SOP bertaraf nasional bahkan internasional. Selain itu, seluruh transaksi harus dilakukan secara non-tunai, demi mewujudkan transparansi dan akuntabilitas. Pegawai PDAM juga harus terus meningkatkan kompetensi diri mengikuti perkembangan zaman," tegasnya.

Maya Novefry Handayani menyampaikan rasa syukur dan kesiapannya untuk mengemban amanah sebagai Dewan Pengawas.

"Jabatan ini adalah tanggung jawab besar untuk memastikan tata kelola PDAM berjalan baik dan transparan. Saya siap bekerja sama dengan semua pihak guna mendorong efisiensi, keterbukaan informasi, dan pelayanan yang responsif," ujarnya.

Ia menambahkan, penguatan sistem kerja, pengawasan kinerja yang terukur, serta penerapan teknologi menjadi prioritas utama dalam pengawasan ke depan.

"Kami akan mengedepankan inovasi dan kolaborasi sebagai fondasi utama pengembangan PDAM Tirta Sakti," tambah Maya. (*)



Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama