MIN 1 Solok Selatan Gelar Upacara Perdana Usai Libur Idul Fitri



Keluarga besar MIN 1 Solok Selatan usai upacara bendera

SOLOK SELATAN-Madrasah Ibtidaiyah Negeru 1 Solok Selatan melaksanakan upacara bendera perdana setelah libur Idul Fitri dengan penuh khidmat, Senin (30/3/2026) pagi.  Upacara diadakan di halaman sekolah.

Kegiatan ini diikuti seluruh warga sekolah, mulai dari kepala madrasah, guru, tenaga kependidikan, hingga siswa-siswi.

Petugas upacara pada pelaksanaan perdana ini berasal dari perwakilan masing-masing kelas yang sebelumnya telah dipersiapkan dan dilatih.

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana, Yosdison Yuheri.

Dalam amanatnya, Yosdison Yuheri menyampaikan pentingnya menjaga dan menerapkan akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari. 

Ia mengingatkan, setelah menjalani ibadah di bulan Ramadan, seluruh siswa diharapkan menjadi pribadi yang lebih baik, disiplin, serta memiliki sikap saling menghormati dan peduli terhadap sesama.

Dia juga mengajak seluruh siswa untuk menjadikan momen setelah Lebaran sebagai awal yang baik dalam meningkatkan semangat belajar serta mempererat kebersamaan di lingkungan sekolah.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan bersalaman antara siswa dengan guru serta sesama teman sebagai bentuk saling memaafkan dalam suasana Idul Fitri.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan seluruh warga sekolah dapat kembali menjalankan aktivitas belajar mengajar dengan semangat baru. (jup)



Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama